ESF 2021 / Eidg. Schützenfest dezentral

Das eidg. Schützenfest findet wegen Covid-19 dezentral im Heim-Schiessstand statt. D.h. Eure Anmeldung bleibt aktiv und wir werden in Hägendorf schiessen.

Damit wir trotzdem eine gewisse Feststimmung mit Gruppenzusammengehörigkeit aufkommen lassen wollen, schiessen wir gemeinsam am Datum:

Samstag, 10.07.2021 von 09:00 bis 12.00 Uhr / 13.30 bis 17.00 Uhr

Es wurde gewünscht, dass erklärt wird, was man schiessen soll. Das sind eigentlich nur 2 Stiche (Programme) von denen hier nun das Wichtigste aus dem Schiessplan publiziert wird.

Dies sind die Stiche Verein und Gruppe.

Gewehr 300m

Vereinskonkurrenz

Wie der Name schon sagt, messen sich hier die teilnehmenden Vereine als Ganzes. Hier nun ein Auszug aus dem Reglement:

Teilnehmende Vereine

Zur Vereinskonkurrenz sind alle einem KSV des SSV angeschlossenen 300 m-Vereine sowie die dem SSV angeschlossenen schweizerischen Schützenvereine im Ausland teilnahmeberechtigt und eingeladen.
Vereine, welche die Mindestteilnehmerzahl für die Vereinskonkurrenz erreichen, müssen an der Vereinskonkurrenz teilnehmen.

Teilnehmer

Teilnehmende müssen dem betreffenden Verein als lizenziertes Mitglied angehören und sind verpflichtet, den Stich «Verein» zu lösen, wenn der Verein teilnimmt und zu schiessen. Ein Verein darf kein lizenziertes Mitglied von der Vereinskonkurrenz ausschliessen.

Teilnehmende dürfen den Stich «Verein» auch dann schiessen, wenn der Verein, bei welchem sie Mitglied sind, nicht an der Vereinskonkurrenz teilnimmt

Kategorien

Alle Vereine konkurrieren in der vom SSV festgelegten Kategorie (Stand bei Festbeginn).
Die Vereinskonkurrenz wird in 4 Kategorien mit getrennter Rangliste ausgetragen.

Pflichtresultate

Die Anzahl Pflichtresultate entspricht in allen Kategorien 50 % der Anzahl der geschossenen Resultate aller Teilnehmenden eines Vereins. Im Minimum zählen jedoch die Anzahl der Mindestpflichtresultate der entsprechenden Kategorie. Bruchteile fallen weg.

Die Pflichtresultate sind:

1. Kategorie                            12        geschossene Resultate

2. Kategorie                            10        geschossene Resultate

3. Kategorie                              8        geschossene Resultate

4. Kategorie                              6        geschossene Resultate

Der zweite Stich, ist der Gruppenwettkampf. Auch hier gibt es einen Auszug aus dem Schiessplan:

Gruppenwettkampf

Teilnahme

Jeder einem KSV des SSV angeschlossene 300 m-Verein sowie die dem SV angeschlossenen schweizerischen Schützenvereine im Ausland sind teilnahmeberechtigt und eingeladen, sich mit einer beliebigen Anzahl Gruppen am Wettkampf zu beteiligen.

Je 5 lizenzierte Teilnehmende aus dem gleichen Verein bilden eine Gruppe.

Die Teilnehmenden dürfen nur in einer Gruppe schiessen.

Kategorien

Der Gruppenwettkampf wird in drei Kategorien mit getrennter

Rangliste ausgetragen:

Kategorie A alle Waffen

Kategorie D alle Ordonnanzwaffen

Kategorie E nur Stgw 90, Stgw 57–02, Karabiner

Innerhalb des Gruppenwettkampfes Kategorie A dürfen Teilnehmende

mit allen Gewehren schiessen.

Innerhalb des Gruppenwettkampfes Kategorie D dürfen Teilnehmende

mit allen Ordonnanzgewehren schiessen.

Innerhalb des Gruppenwettkampfes Kategorie E dürfen Teilnehmende

nur mit dem Stgw 90, Stgw 57–02 oder dem Karabiner schiessen.

Nicht zugelassene Sportgeräte in einer Gruppe führen zur Disqualifikation der Gruppe. Die Verantwortung über den Einsatz der Sportgeräte liegt bei den Vereinen

Wir sind wohl in der Kategorie D zu suchen.

Die restlichen Stiche sind Einzelwettkämpfe und können frei gewählt werden. Die Einzelheiten sind bitte dem Schiessplan zu entnehmen, den Ihr unter ESF 2021 downloaden könnt.

Pistole 50/25 m

Mit den Programmen «Verein» und «Gruppe» ist es das Gleiche.

Vereinskonkurrenz

Es wird wie folgt gewertet:

Die Anzahl Pflichtresultate entspricht in allen Kategorien 50% der Anzahl der geschossenen Resultate aller Teilnehmenden eines Vereins. Im Minimum zählen jedoch die Anzahl der Mindestpflichtresultate der entsprechenden Kategorie. Bruchteile fallen weg.

Im Minimum werden 5 Resultate ein bezogen.

Gruppenwettkampf

Es werden 4 Schützen gezählt.

Verein und Gruppe bitte 25 m lösen.

Die restlichen Stiche oder Programme sind frei wählbar, auch die Distanzen.

Bitte meldet Euch unter:

max.krebs@stadtschuetzen-olten.ch

Ich freue mich auf Eure Email.

Beste Grüsse

Max Krebs